Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
'Brasileirinha': cultivar de abóbora (Cucurbita moschata) de frutos bicolores com valor ornamental e aptidão para consumo verde Horticultura Brasileira
Boiteux,Leonardo S; Nascimento,Warley Marcos; Fonseca,Maria Esther de N; Lana,Milza M; Reis,Ailton; Mendonça,José Lindorico; Lopes,José Flávio; Reifschneider,Francisco José B.
'Brasileirinha' é uma cultivar de abóbora (Cucurbita moschata) com frutos bicolores que foi desenvolvida com o objetivo de disponibilizar um produto diferenciado devido ao aspecto ornamental e a composição nutricional de seus frutos. Esta cultivar foi selecionada na geração F7, sendo obtida via cruzamentos convencionais entre um acesso de frutos bicolores, provavelmente devido à presença de um alelo do gene B, e a cultivar Mocinha (com frutos imaturos de cor verde uniforme). A característica peculiar da cultivar Brasileirinha é a produção de frutos com casca apresentando uma marcante coloração bicolor (coloração amarela na região proximal e verde na posição distal dos frutos). A polpa apresenta coloração amarela-esverdeada em frutos colhidos imaturos e, à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucurbita moschata; Gene B; Cultivar; Melhoramento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000100020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of plant density and genotype on root size and recovery of Cenourete® raw-material Horticultura Brasileira
Lana,Milza M; Carvalho,Agnaldo DF.
Cenourete® is a cut and peeled mini carrot, produced by the abrasion of 55-60 mm cylindrical carrot root segments. The longer and the thinner the carrot root, the higher is the recovery of Cenourete®. Two new carrot genotypes obtained at Embrapa Hortaliças, Brasília, Brazil, populations 1012568 (P68) and 1012575 (P75), and the cultivar Esplanada were evaluated in relation to the production of roots for mini carrot manufacture. Two crops were cultivated in the summer of 2010-2011 under the densities 8, 10 and 12 lines/meter in order to obtain respectively 1.06, 1.33 and 1.60 million plants/ha and harvested approximately 3 months after sowing. We evaluated the total root production (kg/ha), the diameter, the length and the weight of individual roots and the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Daucus carota; Minimal processing; Plan density; Cenourete®.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000200015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Equipamentos para agroindústria de minicenouras Cenourete® e Catetinho® Horticultura Brasileira
Silva,João Bosco C da; Lana,Milza M; Vieira,Jairo V.
Neste trabalho são descritos os equipamentos desenvolvidos na Embrapa Hortaliças, para a produção de Cenourete® e Catetinho®, as minicenouras brasileiras. Estes equipamentos incluem três cortadoras, uma classificadora e dois modelos de torneadoras. A primeira cortadora, denominada 'Corte Fácil', constitui-se de uma guilhotina e duas barras inclinadas usadas para medir os pedaços a serem cortados, permitindo obter matéria-prima para ser processada na forma de Cenourete® e Catetinho®. As cortadoras 'Precisa' e 'Cortadora Horizontal' são constituídas por um conjunto de calhas que levam as raízes de cenoura até um conjunto de discos de corte que segmentam as raízes em pedaços de 6 cm, utilizados para a produção de Cenourete. A Classificadora consiste...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Daucus carota; Rocessamento mínimo; Agroindústria; Cenoura minimamente processada.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362009000100022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estação de trabalho: infraestrutura para beneficiamento de hortaliças em pequenas propriedades rurais Horticultura Brasileira
Lana,Milza M.
RESUMO O manuseio descuidado das hortaliças a partir da colheita contribui para o elevado volume de perdas deste grupo de alimentos. As perdas pós-colheita podem ser quantitativas, representadas pela fração do alimento que não é consumido mas descartado, ou qualitativas, quando se referem ao decréscimo da qualidade sensorial, nutricional e microbiológica do alimento ainda próprio para consumo. Com o objetivo de melhorar as condições de trabalho durante a colheita e beneficiamento de hortaliças em pequenas propriedades rurais, a Embrapa Hortaliças propôs a instalação de uma estação de trabalho de baixo custo, composta de três equipamentos: casa de embalagem de lona, carrinho para transporte e mesa para seleção. Estes equipamentos contribuem para preservar a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Perdas pós-colheita; Hortaliças; Casa de embalagem; Mesa de seleção; Carrinho..
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362016000300443
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
The effects of line spacing and harvest time on processing yield and root size of carrot for Cenourete® production Horticultura Brasileira
Lana,Milza M.
The effect of line spacing and harvest time on carrot and Cenourete®, a baby carrot-like product, yield were evaluated under conditions of Central Brazil winter. Seeds were sown in order to obtain 6, 8 and 10 lines/meter, what corresponded to a distance of 16.6, 12.5 and 10 cm between lines, respectively. Harvests were made 80, 90 and 100 days after sowing. The cultivars grown were open-pollinated Esplanada and hybrid SugarSnax 54. Root and Cenourete® yield varied with all the main factors and no interaction was significant. The root yield of both cultivars increased with later harvest at each density level. Yield of Esplanada root was only marginally affected by line spacing. Although significant, the effect of plant density on the yield of SugarSnax 54...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Daucus carota; Fresh-cut carrot; Crop spacing; Plant density; Harvest time; Cenourete®; Baby-carrot.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000200020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Visual quality and waste of fresh vegetables and herbs in a typical retail market in Brazil Horticultura Brasileira
Lana,Milza M; Moita,Antônio W.
ABSTRACT Because of high perishability, leafy vegetables and fresh herbs are transported to the market soon after harvest. It is very likely that most of the damage due to inadequate handling at the farm and during transport will result in food discard only later in the retail market or in the household. Inadequate handling and marketing strategies in the store are expected to further contribute to waste. The study was designed to address the following questions: 1) what is the visual quality of leafy vegetables and fresh herbs received in the retail market; 2) what is the volume of discard of this produce in the retail market 3) what are the main causes of discard and 4) how these variables are influenced by the vegetable species, the suppliers and the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Food wastage; Supermarket; Visual quality; Postharvest handling.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362019000200161
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional