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Boiteux,Leonardo S; Nascimento,Warley Marcos; Fonseca,Maria Esther de N; Lana,Milza M; Reis,Ailton; Mendonça,José Lindorico; Lopes,José Flávio; Reifschneider,Francisco José B. |
'Brasileirinha' é uma cultivar de abóbora (Cucurbita moschata) com frutos bicolores que foi desenvolvida com o objetivo de disponibilizar um produto diferenciado devido ao aspecto ornamental e a composição nutricional de seus frutos. Esta cultivar foi selecionada na geração F7, sendo obtida via cruzamentos convencionais entre um acesso de frutos bicolores, provavelmente devido à presença de um alelo do gene B, e a cultivar Mocinha (com frutos imaturos de cor verde uniforme). A característica peculiar da cultivar Brasileirinha é a produção de frutos com casca apresentando uma marcante coloração bicolor (coloração amarela na região proximal e verde na posição distal dos frutos). A polpa apresenta coloração amarela-esverdeada em frutos colhidos imaturos e, à... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucurbita moschata; Gene B; Cultivar; Melhoramento. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000100020 |
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Lana,Milza M; Carvalho,Agnaldo DF. |
Cenourete® is a cut and peeled mini carrot, produced by the abrasion of 55-60 mm cylindrical carrot root segments. The longer and the thinner the carrot root, the higher is the recovery of Cenourete®. Two new carrot genotypes obtained at Embrapa Hortaliças, Brasília, Brazil, populations 1012568 (P68) and 1012575 (P75), and the cultivar Esplanada were evaluated in relation to the production of roots for mini carrot manufacture. Two crops were cultivated in the summer of 2010-2011 under the densities 8, 10 and 12 lines/meter in order to obtain respectively 1.06, 1.33 and 1.60 million plants/ha and harvested approximately 3 months after sowing. We evaluated the total root production (kg/ha), the diameter, the length and the weight of individual roots and the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Daucus carota; Minimal processing; Plan density; Cenourete®. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000200015 |
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Silva,João Bosco C da; Lana,Milza M; Vieira,Jairo V. |
Neste trabalho são descritos os equipamentos desenvolvidos na Embrapa Hortaliças, para a produção de Cenourete® e Catetinho®, as minicenouras brasileiras. Estes equipamentos incluem três cortadoras, uma classificadora e dois modelos de torneadoras. A primeira cortadora, denominada 'Corte Fácil', constitui-se de uma guilhotina e duas barras inclinadas usadas para medir os pedaços a serem cortados, permitindo obter matéria-prima para ser processada na forma de Cenourete® e Catetinho®. As cortadoras 'Precisa' e 'Cortadora Horizontal' são constituídas por um conjunto de calhas que levam as raízes de cenoura até um conjunto de discos de corte que segmentam as raízes em pedaços de 6 cm, utilizados para a produção de Cenourete. A Classificadora consiste... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Daucus carota; Rocessamento mínimo; Agroindústria; Cenoura minimamente processada. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362009000100022 |
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Lana,Milza M. |
RESUMO O manuseio descuidado das hortaliças a partir da colheita contribui para o elevado volume de perdas deste grupo de alimentos. As perdas pós-colheita podem ser quantitativas, representadas pela fração do alimento que não é consumido mas descartado, ou qualitativas, quando se referem ao decréscimo da qualidade sensorial, nutricional e microbiológica do alimento ainda próprio para consumo. Com o objetivo de melhorar as condições de trabalho durante a colheita e beneficiamento de hortaliças em pequenas propriedades rurais, a Embrapa Hortaliças propôs a instalação de uma estação de trabalho de baixo custo, composta de três equipamentos: casa de embalagem de lona, carrinho para transporte e mesa para seleção. Estes equipamentos contribuem para preservar a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Perdas pós-colheita; Hortaliças; Casa de embalagem; Mesa de seleção; Carrinho.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362016000300443 |
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Lana,Milza M; Moita,Antônio W. |
ABSTRACT Because of high perishability, leafy vegetables and fresh herbs are transported to the market soon after harvest. It is very likely that most of the damage due to inadequate handling at the farm and during transport will result in food discard only later in the retail market or in the household. Inadequate handling and marketing strategies in the store are expected to further contribute to waste. The study was designed to address the following questions: 1) what is the visual quality of leafy vegetables and fresh herbs received in the retail market; 2) what is the volume of discard of this produce in the retail market 3) what are the main causes of discard and 4) how these variables are influenced by the vegetable species, the suppliers and the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Food wastage; Supermarket; Visual quality; Postharvest handling. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362019000200161 |
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